創業100年 二度焼きえびせんのお店
2020年4月28日 TV
ここは愛知県常滑市、名鉄常滑線「大野駅」改札口出て、目の前に落ち着いた店構え。
地元の赤車(アカシャ)海老を使って二度焼きしたえびせんが有名な「津多屋」をご紹介します。
お店いち押しの商品は「二度焼きえびせん」です。
海老の香とパリパリとした食感がついつい手がとまりません。
蛸が丸ごと一匹焼かれた「たこせんべい」は形がそのままリアルです。
蛸にも大きさが色々とあるので、価格(一袋420円~1,050円)それぞれですが、お土産にもらったら楽しいですね。
地元の赤車(アカシャ)海老を使って二度焼きしたえびせんが有名な「津多屋」をご紹介します。
お店いち押しの商品は「二度焼きえびせん」です。
海老の香とパリパリとした食感がついつい手がとまりません。
蛸が丸ごと一匹焼かれた「たこせんべい」は形がそのままリアルです。
蛸にも大きさが色々とあるので、価格(一袋420円~1,050円)それぞれですが、お土産にもらったら楽しいですね。
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