ティータイムにスフレオムレットはいかがです!?
シュワシュワな食感ととろ〜っっとした口どけが絶品です!
おしゃれなスイーツで至福のひと時をお楽しみください♪
材料(1人分)
卵黄 1個分 卵白 1個分
砂糖 大さじ1 薄力粉 大さじ1
無塩バター 5g クリームチーズ 適量
いちごジャム 適量
作り方
1.ボウルに卵黄、砂糖を入れて混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる。
2.別のボウルに卵白を入れ、しっかりとツノが立つまで泡立てる(メレンゲ)。
3.1のボウルにメレンゲを2〜3回に分けて入れ、その都度泡をつぶさないように混ぜる。
4.フライパンにバターを入れて弱火で熱し、生地を流し入れて直径12cm程度の円形になるようにととのえる。
5.ふたをしてごく弱火で5分程加熱する。
6.中央にクリームチーズ、ジャムをのせて生地を半分に折りたたむ。
よくある質問
Q.クリームチーズやイチゴジャム以外はなにがあいそうです!?
A.甘いものがお好きな方ですと、バナナやチョコソースなどを合わせても美味しく召し上がっていただけると思います♪
シュワシュワな食感ととろ〜っっとした口どけが絶品です!
おしゃれなスイーツで至福のひと時をお楽しみください♪
材料(1人分)
卵黄 1個分 卵白 1個分
砂糖 大さじ1 薄力粉 大さじ1
無塩バター 5g クリームチーズ 適量
いちごジャム 適量
作り方
1.ボウルに卵黄、砂糖を入れて混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる。
2.別のボウルに卵白を入れ、しっかりとツノが立つまで泡立てる(メレンゲ)。
3.1のボウルにメレンゲを2〜3回に分けて入れ、その都度泡をつぶさないように混ぜる。
4.フライパンにバターを入れて弱火で熱し、生地を流し入れて直径12cm程度の円形になるようにととのえる。
5.ふたをしてごく弱火で5分程加熱する。
6.中央にクリームチーズ、ジャムをのせて生地を半分に折りたたむ。
よくある質問
Q.クリームチーズやイチゴジャム以外はなにがあいそうです!?
A.甘いものがお好きな方ですと、バナナやチョコソースなどを合わせても美味しく召し上がっていただけると思います♪
コメント