家で簡単に出来る!生姜焼きの格上げ技 <前編>
2020年5月12日 TV
免疫力UPに最適な食べ物・・・ 野菜!乳製品ではなく肉!
消化が早い!エネルギーが豊富だから免疫力UPに最適です。
そこで、家で簡単に出来る!肉料理の格上げ技を
第1回目 生姜焼き 第2回目 唐揚げ 第3回目 ハンバーグ 3回にわけて紹介します。
その1回目、生姜焼き!
ビタミンB1が豊富な豚肉料理、ビタミンB1には粘膜や皮膚を補強しウイルスの侵入を防ぎます。
生姜焼きには、絶妙な融合と食欲倍増!好みが厚切り派と薄切り派の2つ存在!
生姜焼きを作る悩みが、厚切り派=焼き過ぎて肉が硬くなる。
薄切り派=目を離したことに肉が焦げる。
・厚切り生姜焼き
タレ作り
材料 生姜 40g 醤油 60cc みりん 60cc=ベイス
更に、ある物を足すともっと美味しく、まろやかなタレを作れる!
それが甘みを加えるこれが秘訣で、生姜・みりん・醤油だけじゃなく・・・
あるモノで甘みを足す!
先ず、野菜の甘み=にんにく2分の1 玉ねぎ4分の1と果物の甘み=100%りんごジュース60cc=甘み
りんごジュースは、りんごの自然な甘みと風味が豚肉ととても合うので、りんごを入れることで、まろやかな美味しさが加わります。
また砂糖を加えることによってコクが出る。
秘伝のタレ(ベース+甘み)を火にかけて、氷水で冷やすと味がまとまるから、野菜と果物の甘みを足す訳けです。
焼き方
タレを絡ませてから焼いていませんか?
達人の焼き方は?
肉をそのまま入れた!
タレの塩分が肉の水分を出してしまうから、焼いた時 肉が硬くなりやすい!
お肉の周りが1cmくらい色が変わったら、ひっくり返す!
ここから一気に仕上げて、秘伝のタレと片栗粉を入れて、厚切り生姜焼きの出来上がりです。
すみません! 薄切り生姜焼きは後編します。
消化が早い!エネルギーが豊富だから免疫力UPに最適です。
そこで、家で簡単に出来る!肉料理の格上げ技を
第1回目 生姜焼き 第2回目 唐揚げ 第3回目 ハンバーグ 3回にわけて紹介します。
その1回目、生姜焼き!
ビタミンB1が豊富な豚肉料理、ビタミンB1には粘膜や皮膚を補強しウイルスの侵入を防ぎます。
生姜焼きには、絶妙な融合と食欲倍増!好みが厚切り派と薄切り派の2つ存在!
生姜焼きを作る悩みが、厚切り派=焼き過ぎて肉が硬くなる。
薄切り派=目を離したことに肉が焦げる。
・厚切り生姜焼き
タレ作り
材料 生姜 40g 醤油 60cc みりん 60cc=ベイス
更に、ある物を足すともっと美味しく、まろやかなタレを作れる!
それが甘みを加えるこれが秘訣で、生姜・みりん・醤油だけじゃなく・・・
あるモノで甘みを足す!
先ず、野菜の甘み=にんにく2分の1 玉ねぎ4分の1と果物の甘み=100%りんごジュース60cc=甘み
りんごジュースは、りんごの自然な甘みと風味が豚肉ととても合うので、りんごを入れることで、まろやかな美味しさが加わります。
また砂糖を加えることによってコクが出る。
秘伝のタレ(ベース+甘み)を火にかけて、氷水で冷やすと味がまとまるから、野菜と果物の甘みを足す訳けです。
焼き方
タレを絡ませてから焼いていませんか?
達人の焼き方は?
肉をそのまま入れた!
タレの塩分が肉の水分を出してしまうから、焼いた時 肉が硬くなりやすい!
お肉の周りが1cmくらい色が変わったら、ひっくり返す!
ここから一気に仕上げて、秘伝のタレと片栗粉を入れて、厚切り生姜焼きの出来上がりです。
すみません! 薄切り生姜焼きは後編します。
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