ジューシーな唐揚げ!ウチで作りたい~!!!
2020年5月14日 TV
鶏肉 にはビタミンA抗酸化作用があり免疫力を落とす活性酸素から守る。
そんな大人から子供までみんな大好きな唐揚げ!
先ず醤油・にんにく・生姜を混ぜたタレで鶏肉へ下味をつける。
更に片栗粉を入れて、肉全体に行き渡るように衣をつける。
そして衣つけた肉を180℃の油に入れて約4分揚げて、出来上がりですが・・・
下味をつける前に格上げ技があるんですよ!
ボールにお水200cc・砂糖・塩 小さじ1ずつ入れます。
そしてお肉を入れて塩砂糖水につける!
・砂糖は水分を吸収し保つ効果がある。
・肉の表面をコーティングし水分を閉じ込める。
・肉を揉み込み30分待つでした。
そんな大人から子供までみんな大好きな唐揚げ!
先ず醤油・にんにく・生姜を混ぜたタレで鶏肉へ下味をつける。
更に片栗粉を入れて、肉全体に行き渡るように衣をつける。
そして衣つけた肉を180℃の油に入れて約4分揚げて、出来上がりですが・・・
下味をつける前に格上げ技があるんですよ!
ボールにお水200cc・砂糖・塩 小さじ1ずつ入れます。
そしてお肉を入れて塩砂糖水につける!
・砂糖は水分を吸収し保つ効果がある。
・肉の表面をコーティングし水分を閉じ込める。
・肉を揉み込み30分待つでした。
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