ふっくらな生地!ジューシーな肉汁が半端でないハンバーグ!
ふっくらな生地!ジューシーな肉汁が半端でないハンバーグ!
そんな格上げ技ハンバーグを紹介します。

 <たね作り>

先ずは一般的なハンバーグのたねには、つなぎ用に乾燥パン粉を使います。

食パン使うと乾燥パン粉よりもふっくらジューシーに仕上がります。

食パンをちぎって卵・牛乳と混ぜ合わせる。

玉ねぎ・長ねぎ・にんにく・塩・コショウに牛肪を入れると・・・

ハンバーグのうま味がアップ!

たね作り最後に合挽き肉を加えて形を作ります。

 <焼く前>

練ってポーション(成形)した時にお肉の表面の脂が少し溶けますから

その脂を固めるために冷蔵庫で冷やしますから、肉汁が出づらくなり
ジューシー!

 <焼き方>

焼き過ぎてパサパサになるから、耐熱用ポリ袋を使って火を入れていきます。

両面に焼き目をつけて、この状態では外側に焼き目が付いただけで、中には火が
入ってません。

そこで、生地を耐熱用ポリ袋へ入れて、最近はお菓子の袋をとめるものでとめます。

このハンバーグをお湯の中に入れて湯煎していきます。

中までしっかりと火が通って、焦げることは絶対にありません!

8分程度 湯煎するとふっくら!

 <ソース>

・玉ねぎ・きのこを炒めたら水を加える。

・ビーフシチューのルーを入れて、赤味噌も入れる。

これで出来上がりです!


















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