お花畑のフルーツサンド
2020年5月20日 TV
これって無理に挟んで、本当に綺麗に出来るだろう!?
お花畑のフルーツサンドを紹介します。
<材料>
食パン6枚切り 12枚
≪クリーム≫(6個の分量)
生クリーム 200ml マスカルポーネチーズ 200g
グラニュー糖 30g
≪フルーツ≫
いちご 適量 みかん 適量
マンゴー 適量 バナナ 適量
キウイ(グリーン)適量 キウイ(イエロー)適量
種無しぶどう(グリーン)適量 種無しぶどう(パープル)適量
<作り方>
1.≪クリーム≫を作る。
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を加えて6分立てになるまで泡立てる。
2.マスカルポーネチーズを加えて7分立てまで混ぜ合わせる。
3.≪フルーツ≫を切る。
・みかんの皮を向いそのまま
・キウイ(イエロー)スライスしてクリームを塗り、巻く
・バナナの花の型でくりぬく
・いちご、チューリップになるように切る
・マンゴー花の型でくり抜く
・ぶどう(パープル)そのまま
・くきの部分キウイをスライスする。
・葉の部分ぶどう(グリーン)半分に切る。
4.食パンに(2)のクリームを塗り、(3)のフルーツをのせてクリームをのせてクリームを重ね、食パンで挟む。
5.ラップで包んで冷蔵庫で20分ほど冷やして駲染ません。
6.半分に切る。
お花畑のフルーツサンドを紹介します。
<材料>
食パン6枚切り 12枚
≪クリーム≫(6個の分量)
生クリーム 200ml マスカルポーネチーズ 200g
グラニュー糖 30g
≪フルーツ≫
いちご 適量 みかん 適量
マンゴー 適量 バナナ 適量
キウイ(グリーン)適量 キウイ(イエロー)適量
種無しぶどう(グリーン)適量 種無しぶどう(パープル)適量
<作り方>
1.≪クリーム≫を作る。
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を加えて6分立てになるまで泡立てる。
2.マスカルポーネチーズを加えて7分立てまで混ぜ合わせる。
3.≪フルーツ≫を切る。
・みかんの皮を向いそのまま
・キウイ(イエロー)スライスしてクリームを塗り、巻く
・バナナの花の型でくりぬく
・いちご、チューリップになるように切る
・マンゴー花の型でくり抜く
・ぶどう(パープル)そのまま
・くきの部分キウイをスライスする。
・葉の部分ぶどう(グリーン)半分に切る。
4.食パンに(2)のクリームを塗り、(3)のフルーツをのせてクリームをのせてクリームを重ね、食パンで挟む。
5.ラップで包んで冷蔵庫で20分ほど冷やして駲染ません。
6.半分に切る。
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