高野豆腐で作ったフレンチトースト
2020年5月26日 TV
<材料>
砂糖 大さじ2 牛乳 250ml
高野豆腐(角切り)20g 溶き卵 1/2個
<作り方>
1.鍋に牛乳・砂糖を入れて火にかける。
2.沸騰してきたら高野豆腐を加え、弱火で4分ほど煮る。
高野豆腐を沸騰した牛乳で戻すことでプルプルの食感に変わります。
3.汁気がなくなったら火を止め、溶き卵を加えて高野豆腐とよく絡める。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3.を入れて全面こんがりと焼けば出来上がり
あとは、お好みで粉砂糖やハチミツをトッピングして頂きます。
砂糖 大さじ2 牛乳 250ml
高野豆腐(角切り)20g 溶き卵 1/2個
<作り方>
1.鍋に牛乳・砂糖を入れて火にかける。
2.沸騰してきたら高野豆腐を加え、弱火で4分ほど煮る。
高野豆腐を沸騰した牛乳で戻すことでプルプルの食感に変わります。
3.汁気がなくなったら火を止め、溶き卵を加えて高野豆腐とよく絡める。
4.フライパンにサラダ油を熱し、3.を入れて全面こんがりと焼けば出来上がり
あとは、お好みで粉砂糖やハチミツをトッピングして頂きます。
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