環境に優しい食べられる食器
2021年2月1日 TV
ええ~!そう!?
恐らくソフトクリームのモナカようなものだろうね!
早くも透明のストローをボリ!ボリ!ボリ!と食べているじゃないです!?
ストローをかみ砕く音までしますね。
なんか優しい甘さですね。
初体験ですし、今までになかった発想だと思います。
環境だけじゃなく健康にも優しい「食べられるストロー」が凄い!
キャンディストロー¥500円(税抜)
更に、丸繁製菓(愛知県碧南市)では、新開発した、もくカップになります。
耐久性や耐水性というのが凄く強いんですよ!
もぐカップと従来の製法で5分後、10分後、6時間後の経過を見ると明らかに、もぐカップの方が漏れがなく残っていました。
従来の製法は全て漏れました。
Q)驚異の耐久性を実現された4文字とは!?
A)でんぷんを使っているんです。
原料でんぷんを高温高圧で焼くことによって耐水性だとか強度を向上させて水をしみさせにくくするように作っています。
店内ではケーキセットという形でも出させております。
恐らくソフトクリームのモナカようなものだろうね!
早くも透明のストローをボリ!ボリ!ボリ!と食べているじゃないです!?
ストローをかみ砕く音までしますね。
なんか優しい甘さですね。
初体験ですし、今までになかった発想だと思います。
環境だけじゃなく健康にも優しい「食べられるストロー」が凄い!
キャンディストロー¥500円(税抜)
更に、丸繁製菓(愛知県碧南市)では、新開発した、もくカップになります。
耐久性や耐水性というのが凄く強いんですよ!
もぐカップと従来の製法で5分後、10分後、6時間後の経過を見ると明らかに、もぐカップの方が漏れがなく残っていました。
従来の製法は全て漏れました。
Q)驚異の耐久性を実現された4文字とは!?
A)でんぷんを使っているんです。
原料でんぷんを高温高圧で焼くことによって耐水性だとか強度を向上させて水をしみさせにくくするように作っています。
店内ではケーキセットという形でも出させております。
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