双子姉妹の絶品たこ焼き店 ふわふわ&トロトロ!絶品のワケとは
2021年12月21日 TV
香ばしい関西風のタコ焼き!
トロッとしていてあっさりと食べられる
若くてかわいい女性で、そっくりな双子!
双子姉妹が営むタコ焼き屋台!
可愛い2人が最高!
何故!タコ焼き屋台の移動販売を!?
丸く綺麗にできて
お客さんは仕事のついでにここ目当てで来ます。
ここはトロトロでめちゃ美味しい。
更にトロッとしていてあっさり食べられるよ!
キャベツが具材のしょうゆ味!
そしてタコ・ネギ・生姜の関西風で生地自体に出汁で味付けしてあります。
タコ焼きの種類は定番ソース・出汁醤油・岩塩・ねぎたこで、特徴は外がフアフア!中がトロトロ!
生地に山芋の粉が練り込んであるのでフワフワとした食感で生地の水分量が多い!
それは粉感をなくしたいので限界まで水分を増やしています。
更に鉄板にもこだわりが!
鉄板がふちだかで(生地を)なみなみに入れられるし、特注のタコ焼き鉄板なので
生地を沢山入れられるから、その分タコ焼きが大きく仕上がります。
タコ焼きのひっくり返しは、木の箸!
鉄板がテフロン加工してあるので、それを剥がさないために木の箸を使う。
つまりテフロン加工の鉄板を傷つけないためです。
多いときには1日に約400人のお客さんがきます。
冬の限定品「ちゃぷちゃぷ」5個入り¥600円。
味のついたタコ焼きが、かつおだしにマッチするように作っています。
更に、かつおだしとゴマ油が調合された自家製スープです。
本当にツルンと飲めちゃうくらいフワフワだし、かまなくていいよ!
トロッとしていてあっさりと食べられる
若くてかわいい女性で、そっくりな双子!
双子姉妹が営むタコ焼き屋台!
可愛い2人が最高!
何故!タコ焼き屋台の移動販売を!?
丸く綺麗にできて
お客さんは仕事のついでにここ目当てで来ます。
ここはトロトロでめちゃ美味しい。
更にトロッとしていてあっさり食べられるよ!
キャベツが具材のしょうゆ味!
そしてタコ・ネギ・生姜の関西風で生地自体に出汁で味付けしてあります。
タコ焼きの種類は定番ソース・出汁醤油・岩塩・ねぎたこで、特徴は外がフアフア!中がトロトロ!
生地に山芋の粉が練り込んであるのでフワフワとした食感で生地の水分量が多い!
それは粉感をなくしたいので限界まで水分を増やしています。
更に鉄板にもこだわりが!
鉄板がふちだかで(生地を)なみなみに入れられるし、特注のタコ焼き鉄板なので
生地を沢山入れられるから、その分タコ焼きが大きく仕上がります。
タコ焼きのひっくり返しは、木の箸!
鉄板がテフロン加工してあるので、それを剥がさないために木の箸を使う。
つまりテフロン加工の鉄板を傷つけないためです。
多いときには1日に約400人のお客さんがきます。
冬の限定品「ちゃぷちゃぷ」5個入り¥600円。
味のついたタコ焼きが、かつおだしにマッチするように作っています。
更に、かつおだしとゴマ油が調合された自家製スープです。
本当にツルンと飲めちゃうくらいフワフワだし、かまなくていいよ!
コメント