それは何処~!
山口県周防大島の新郷土鍋料理です。
周防(すおう)大島では温暖な気候で良質なみかんが採れるそうです。
山口県周防大島のみかん鍋3つの定義とは…
(1)みかんの皮が練りこまれた地魚のつみれ
(2)隠し味に蜜柑胡椒を使う
(3)選定基準をクリアしたみかんを使用!
そうした基準していから美味しい、みかん鍋と思われます。
山口県周防大島の新郷土鍋料理です。
周防(すおう)大島では温暖な気候で良質なみかんが採れるそうです。
山口県周防大島のみかん鍋3つの定義とは…
(1)みかんの皮が練りこまれた地魚のつみれ
(2)隠し味に蜜柑胡椒を使う
(3)選定基準をクリアしたみかんを使用!
そうした基準していから美味しい、みかん鍋と思われます。
コメント