天然氷のかき氷なぜ美味しいのでしょうか?!
2016年10月4日 TV
10月に入っても今日は暑いナァ~!
こんな時に、冷たい美味しいよ~!
それが期間限定9月30日まであった、天然氷のかき氷「氷菓処にじいろ」(名古屋の円頓寺)は、なぜ美味しいのでしょうか?!
第1に、素材の天然氷に秘密があります。
日光で造られた「硬くて透明な天然の氷」(四代目徳次郎の天然氷)を使っているからです。
第2に、全てのシロップで、香料、着色料、保存料は使用していないことです。
天然氷の繊細な食感を引き立てる自然の味わいをお楽しみいただきたいからです。
こんな時に、冷たい美味しいよ~!
それが期間限定9月30日まであった、天然氷のかき氷「氷菓処にじいろ」(名古屋の円頓寺)は、なぜ美味しいのでしょうか?!
第1に、素材の天然氷に秘密があります。
日光で造られた「硬くて透明な天然の氷」(四代目徳次郎の天然氷)を使っているからです。
第2に、全てのシロップで、香料、着色料、保存料は使用していないことです。
天然氷の繊細な食感を引き立てる自然の味わいをお楽しみいただきたいからです。