サンマが・・・ 簡単に身が外れる技があるだって・・・
2016年11月11日 TV
旬のサンマを食べる時に、細かい骨がばかりがあって面倒だから嫌だよ~!
それが、最初の焼き方で・・・
何にもなく簡単に食べることができることを!
先日の9日のソレハダメ!の番組で紹介していました。
サンマをそのままの状態で焼くのではなく、サンマをつまようじを利用して画像ように丸くしてことで、骨から身が外れやすくなります。
それは身と骨の間に隙間が出来て、身が取れやすくなるからです。
通常と同じ火加減、時間で焼くことは変わっていません。
それが、最初の焼き方で・・・
何にもなく簡単に食べることができることを!
先日の9日のソレハダメ!の番組で紹介していました。
サンマをそのままの状態で焼くのではなく、サンマをつまようじを利用して画像ように丸くしてことで、骨から身が外れやすくなります。
それは身と骨の間に隙間が出来て、身が取れやすくなるからです。
通常と同じ火加減、時間で焼くことは変わっていません。